IT ExpertМир технологийНовинки

«ВКонтакте» запускает денежные переводы

| 23.09.2016

«ВКонтакте» запускает денежные переводы

В одноименной социальной сети стала доступна услуга безналичных денежных переводов между пользователями.

Деньги можно отправлять в сообщениях, используя банковскую карту. Как уточняют разработчики, номер карты получателя не нужен – он сам решит, куда зачислить переведенные средства. Сервис работает в диалогах на сайте и в официальных мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцам iPhone отправка переводов станет доступна вместе с ближайшим обновлением приложения, а получать они вправе уже сейчас.

Отправить перевод можно с карт Maestro, Mastercard и Visa российских банков, получить – на выпущенные в России карты Maestro, Mastercard и Visa. Сумма перевода от 100 до 75 000 рублей. Комиссия за отправку средств с карт Visa – 1% от суммы перевода, минимум 40 рублей.

Срок зачисления средств на карту получателя зависит от банка, выпустившего карту, и составляет от нескольких минут до нескольких дней. Получатель может принять перевод в течение 5 суток с момента отправки. Если этого не произошло, или получатель отклонил перевод, то деньги возвращаются на карту отправителя. Отправитель вправе отменить перевод, пока он не принят получателем.

Переводы осуществляются в российских рублях. Если карта отправителя или получателя привязана к счету в другой валюте, то соответствующая сумма в рублях конвертируется в валюту счета по курсу банка, выпустившего карту. Операция списания с карты отправителя проводится по технологии 3-D Secure.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6