IT ExpertМир технологийНовинки

Amazon и LG двигают «Интернет вещей»

| 11.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Amazon и LG двигают «Интернет вещей»

На IFA ‘2016 представлена экосистема «умного» дома, разрабатываемая южнокорейцами в партнерстве с лидером рынка электронной коммерции.

В экосистему включен SmartThinQ Hub, совместимый с интеллектуальным помощником Alexa, что позволяет управлять бытовой техникой с помощью голоса без использования смартфона. SmartThinQ Sensor с Amazon Dash дает возможность заказывать товары для дома нажатием кнопки. Стиральная машина с SmartThinQ Sensor может не только оповестить хозяев дома об окончании стирки, но и заказать стиральный порошок.

В качестве примера использования смарт-технологий в повседневной жизни LG показала холодильник с 29-дюймовым сенсорным ЖК-экраном, через который видно содержимое морозильника без открытия дверцы. Достаточно постучать по дисплею дважды, чтобы сделать его прозрачным. Внутри спрятан крошечный компьютер Intel Compute Stick на процессоре Intel Atom. Холодильник поддерживает приложения для поиска рецептов, прослушивания музыки, просмотра видео и совершения онлайн-покупок.

img

Не менее сообразительный LG Signature подойдет для покупателей, ведущих разный образ жизни, и может подстроиться под особенности окружающей среды с помощью датчиков. В прибор вмонтированы сенсоры для дверцы, определения влажности, а также внешней и внутренней температуры. Встроенная панорамная камера на 2 Мп служит для получения изображений содержимого под разными углами, которые можно просмотреть на смартфоне в супермаркете, покупая еду.

Также представлены аксессуары SmartThinQ Lightbulb, SmartThinQ Plug и SmartThinQ Motion Sensor.

Компания: LG, Amazon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».