IT ExpertМир технологийНовинки

Зубная щётка в онлайне

Андрей Виноградов | 09.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Зубная щётка в онлайне

То, что давным-давно существуют чайники с Bluetooth и Wi-Fi-холодильники автор этих строк, конечно, в курсе. Правда, все эти изделия, скорее, игрушки и редко используются как задумано разработчиком. А что вы скажете про зубную смарт-щётку?

Поначалу к этой идее я отнесся скептически, но презентация Oral-B Genius убедила меня в обратном. Для чего зубной щётке связь со смартфоном? Чтобы с помощью приложения для Android/iOS отслеживать время чистки, уровень давления на зубы с деснами и отделять чистые места от тех, что еще требуют обработки. Кроме того, доступна такая забавная опция, как возможность изменения цвета светодиодного кольца на корпусе, которое установлено не только ради красоты. Если надавить щеткой сильно – подсветка станет красной.

img

Всего в линейке две модели. Младшая Oral-B Genius 8000 отличается меньшим количеством насадок в комплекте, стандартным кейсом и имеет белый цвет. Старшая Oral-B Genius 9000 поставляется в комплекте со специальным чехлом, способным заряжать в дороге не только щетку, но и смартфон, к тому же получила черную расцветку. Как это все работает? Я обязательно проверю и напишу подробно на следующей неделе.

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».