IT ExpertМир технологийНовинки

Объединить OLED и HDR

| 09.09.2016

Объединить OLED и HDR

Компания LG Electronics совместно с вещательными компаниями и провайдерами контента показала возможности HDR-технологии на своем стенде в ходе выставки IFA ‘2016.

OLED-телевизоры южнокорейского производителя поддерживают открытый формат HDR10 и формат Dolby Vision, используемый студиями при создании кинофильмов, а также поставщиками контента – для потоковых сервисов.

В частности, на IFA ‘2016 продемонстировали передачу HLG-контента с использованием спутниковой сети ASTRA и системы наземного вещания Британской вещательной корпорации (BBC). Напомним, HLG – это новый стандарт HDR, совместно разработанный BBC и японской NHK. В нем применяется единый распределительный битовый поток, который могут декодировать как специальные приемники, так и модели без функции HDR. Данный стандарт позволит вещательным компаниям передавать высококачественный потоковый динамический HDR-контент в режиме реального времени и в записи.

Кроме того, компания LG первой показала в работе технологию HDR, сочетающую высокую частоту кадров (HFR) с HLG-контентом. Эта разработка улучшает качество Ultra HD-изображения, поднимая частоту до 100 или 120 кадров/с. За счет чего движения на экране выглядят более плавными и реалистичными. Соответствующий контент совместим с MPEG DASH (потоковая передача через IP-сети) и DVB-T2.

выбор телевизора

LG


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online