IT ExpertМир технологийНовинки

Объединить OLED и HDR

| 09.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Объединить OLED и HDR

Компания LG Electronics совместно с вещательными компаниями и провайдерами контента показала возможности HDR-технологии на своем стенде в ходе выставки IFA ‘2016.

OLED-телевизоры южнокорейского производителя поддерживают открытый формат HDR10 и формат Dolby Vision, используемый студиями при создании кинофильмов, а также поставщиками контента – для потоковых сервисов.

В частности, на IFA ‘2016 продемонстировали передачу HLG-контента с использованием спутниковой сети ASTRA и системы наземного вещания Британской вещательной корпорации (BBC). Напомним, HLG – это новый стандарт HDR, совместно разработанный BBC и японской NHK. В нем применяется единый распределительный битовый поток, который могут декодировать как специальные приемники, так и модели без функции HDR. Данный стандарт позволит вещательным компаниям передавать высококачественный потоковый динамический HDR-контент в режиме реального времени и в записи.

Кроме того, компания LG первой показала в работе технологию HDR, сочетающую высокую частоту кадров (HFR) с HLG-контентом. Эта разработка улучшает качество Ultra HD-изображения, поднимая частоту до 100 или 120 кадров/с. За счет чего движения на экране выглядят более плавными и реалистичными. Соответствующий контент совместим с MPEG DASH (потоковая передача через IP-сети) и DVB-T2.

Ключевые слова: выбор телевизора

Компания: LG

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».