IT ExpertМир технологийНовинки

Какое жилище без интерактива?

| 08.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Какое жилище без интерактива?

Стенд Panasonic на IFA ‘2016 обставили концептами бытовой техники, подключенными друг к другу и облачным сервисам по беспроводной сети. Японцы полагают, что такие комплексные решения могут стать доступными массовому потребителю через 3-5 лет.

По убеждению Panasonic, «умный» дом должен не только обеспечивать комфортные условия для жизни, но и предугадывать желания хозяев. Например, после загрузки бутылок вина или сакэ в «умный» винный шкаф вы можете прикосновением к стеклянной дверце (по сути, тач-панели) указать тип вина. Шкаф подключится к облаку и закачает рецепты блюд, которые лучше всего подходят под имеющийся алкоголь.

img

Рецепт, понравившийся пользователю, по беспроводной сети загрузится в «умный» кухонный стол со встроенной плитой. Получив его, та самостоятельно выставит время и температуру приготовления блюда. В это же время «умный» холодильник проверит наличие всех продуктов в рецепте. Над столом расположен сенсор, который оценивает местоположение кастрюли или сковороды с пищей и автоматически контролирует процесс приготовления.

Поддерживать пищу в тарелке теплой поможет интерактивный стол, установленный в обеденной зоне. Для этого достаточно разместить блюдо в точке, обозначенной особым знаком и прикрыть специальной крышкой.

img

Чтобы хозяева не скучали, «умный» дом превратит сегмент прозрачной стеклянной перегородки между домом и террасой или садом в Full HD-телевизор. На него можно выводить видеорецепты, прогноз погоды и т. п.

Аналогичный прозрачный экран вмонтирован в жилой зоне. Там он маскируется под дверь стеклянного шкафа. Во включенном состоянии дверь-телевизор свободно передвигается вправо и влево, так что хозяева всегда смогут достать с полки бокал или книгу.

img

Вся бытовая техника, освещение и звук «умного» дома управляются с помощью единого контроллера, подключенного через сервер к облаку. Помимо управления техникой, он предоставляет  пользователю различную полезную информацию, например, сообщает об оставшемся количестве продуктов в холодильнике и том, что нужно заказать.

Настенная клавиатура обеспечивает доступ ко всем функциям, «умный» плагин позволяет удаленно включать/выключать устройства через приложение для смартфона, а с помощью брелка удаленного доступа пользователи могут активировать или отключать систему охраны.

На выставке также представлен Laundroid (читайте наш материал), умеющий сортировать и складывать белье с одеждой. Робот похож на шкаф и легко вписывается в интерьер. Благодаря специальному алгоритму, он самостоятельно распознает тип загруженного белья и аккуратно складывает вещь, помогая избежать складок и заломов. Laundroid интегрирован с устройствами «умного» дома и бытовой электроникой, поддерживающей подключение к Интернету и беспроводным сетям.

Ключевые слова: облачные технологии

Компания: Panasonic

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

21.08.2019
Telegram Evening

Москва, пространство Di Telegraph (ул.Тверская, д. 7)

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники