IT ExpertМир технологийНовинки

Медитативные «камни»

| 24.08.2016

Медитативные «камни»

Компания AMD рассказала о процессорной архитектуре с кодовым названием Zen и показала результаты тестов производительности.

В частности, был продемонстрирован 8-ядерный 16-поточный чип для настольных ПК Summit Ridge, который при запуске многопоточного ПО для рендеринга Blender по производительности обходит Intel Broadwell-E аналогичной конфигурации. Кроме того, представили серверную модель под кодовым названием Naples с 32 ядрами и 64 потоками.

Как подчеркивает AMD, дизайн Zen разрабатывался с чистого листа: чип обладает обновленной иерархией кэш-памяти, улучшенными функциями предсказания переходов и поддержкой одновременной многопоточности. Все это позволит вычислительным ядрам работать в разных условиях – от встраиваемых решений и систем типа «2-в-1» без активного охлаждения до мощных рабочих станций и ЦОД.

Первыми выйдут в свет процессоры Summit Ridge для десктопов. Они используют разъем AM4, совместимый с седьмым поколением процессоров AMD A-серии для настольных ПК, ранее известных, как Bristol Ridge. Первые поставки AM4-систем начнутся во второй половине 2016 года в рамках OEM-проекта.

Добавим, что AM4 поддерживает память DDR4, PCI Express Gen 3, USB 3.1, NVMe и SATA Express.

AMD


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия