IT ExpertМир технологийНовинки

Твердотельники родом из России

| 17.08.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Твердотельники родом из России

Холдинг GS Group первым в нашей стране начал подготовку к массовому производству SSD-накопителей для корпоративного сегмента. Изготавливаться они будут в кластере «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области). Производственные мощности позволяют выпускать более 1 млн дисков в год. GS Group планирует также поставлять их зарубеж.

Центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech на базе собственного R&D-центра осуществляет проектирование устройства, в том числе разработку аппаратного и программного обеспечения контроллера, проектирование и корпусирование модулей памяти. Корпуса изготовят на предприятии «Пранкор». Монтажом компонентов на плате и финальной сборкой займется завод «Цифровые телевизионные системы». Ну а программное обеспечение для СХД создаст компания «Рэйдикс».

Прототип имеет распространенный формфактор 2,5 дюйма и емкость 256 Гбайт. В нем применяется интерфейс SATA 6 Гбит/с: скорость последовательного чтения доходит до 550 Мбайт/с, последовательной записи – до 450 Мбайт/с.

SSD представят потенциальным заказчикам в начале 2017 года. В их числе называют дата-центры, банки, телекоммуникационные компании, предприятия с разветвленной ИТ-инфраструктурой, большим количеством пользователей и распределенных филиалов, госучреждения. К слову, первую партию дисков закупит компания «Аквариус».

«Наш SSD-накопитель не уступает по своим характеристикам зарубежным аналогам и является конкурентоспособным на мировом рынке», – утверждает директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Ключевые слова: твердотельный накопитель

Компания: GS Group


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство