IT ExpertМир технологийНовинки

Робот-перчинка

| 28.07.2016

Робот-перчинка

Компания Panasonic Solution Technology кастомизировала антропоморфного кибера Pepper, разработанного SoftBank Robotics. Технологии распознавания лиц и текста, а также аналитические системы помогут человекоподобному роботу трудоустроиться в областях, подразумевающих активное взаимодействие с людьми, уверены японские специалисты.

Искусственный интеллект позволяет Pepper запоминать и безошибочно воспроизводить типовые разговоры и поведенческие шаблоны, подстраиваясь под ситуацию.

По желанию клиента в робота можно внедрить систему оптического распознавания текста – тогда он сможет читать печатную информацию, например, визитки посетителей, пришедших в офис. Узнав гостя, кибер затем сможет свериться с базой данных и позвонить сотруднику, который ожидает этого посетителя. Система распознавания лиц также позволит различать людей по полу, возрасту и другим характеристикам и в соответствии с этим менять шаблон поведения.

Разработанная Panasonic система позволяет накапливать информацию обо всех ситуациях с участием робота, анализировать реакции сторон, чтобы обеспечить фидбек разработчикам, улучшить автономную реакцию и рабочие характеристики.

Panasonic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6