IT ExpertМир технологийНовинки

Робот-перчинка

| 28.07.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Робот-перчинка

Компания Panasonic Solution Technology кастомизировала антропоморфного кибера Pepper, разработанного SoftBank Robotics. Технологии распознавания лиц и текста, а также аналитические системы помогут человекоподобному роботу трудоустроиться в областях, подразумевающих активное взаимодействие с людьми, уверены японские специалисты.

Искусственный интеллект позволяет Pepper запоминать и безошибочно воспроизводить типовые разговоры и поведенческие шаблоны, подстраиваясь под ситуацию.

По желанию клиента в робота можно внедрить систему оптического распознавания текста – тогда он сможет читать печатную информацию, например, визитки посетителей, пришедших в офис. Узнав гостя, кибер затем сможет свериться с базой данных и позвонить сотруднику, который ожидает этого посетителя. Система распознавания лиц также позволит различать людей по полу, возрасту и другим характеристикам и в соответствии с этим менять шаблон поведения.

Разработанная Panasonic система позволяет накапливать информацию обо всех ситуациях с участием робота, анализировать реакции сторон, чтобы обеспечить фидбек разработчикам, улучшить автономную реакцию и рабочие характеристики.

Компания: Panasonic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство