IT ExpertМир технологийНовинки

Как робот к людям сбежал

| 16.06.2016

Как робот к людям сбежал

Пермская компания «Промобот», создатель одноименного робота, решила нестандартным образом привлечь внимание к своему детищу. Напомним, автономный кибер с характером предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, помогает с навигацией, отвечает на вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем общался.

Так вот, специалисты придумали историю о том, будто робот сбежал с тестового полигона: испытатели оставили его на площадке самостоятельно отрабатывать маневры, но через некоторое время тот выкатился в открытые ворота и выехал на проезжую часть, где у него села батарейка. Робот провел на дороге около получаса, привлекая внимание автомобилистов и пешеходов.

Пропажу заметили не сразу. Увидели открытые ворота и отправились на поиски беглеца. К тому времени Промобот успел собрать на улице пробку и группу любопытствующих, которая снимала его на смартфоны. Затем приехал наряд полиции. Выслушав замечание стражей порядка, испытатели отделались объяснительной. Однако теперь компании придется перенести тестовый полигон в другое место, подальше от проезжей части.

img

«Мы переживали, что Промобот посреди дороги создал проблемы жителям района. Но негатива не было, скорее, наоборот. Водители спокойно объезжали беднягу, улыбались, фотографировали его. Некоторые замедляли движение, чтобы рассмотреть робота поближе. Дети просились у родителей поговорить с ним», – рассказал со-основатель компании Олег Кивокурцев.

www.youtube.com


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020
Десятая церемония награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru

Москва, Radisson Collection Moscow, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).