IT ExpertМир технологийНовинки

ВКС из облака

| 26.05.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ВКС из облака

Компания «КРОК» предложила сервис видеоконференцсвязи на базе технологий Polycom. Услуга подключается в течение двух дней и по функциональным возможностям не уступает классическим решениям ВКС, подчеркивает системный интегратор.

Сервис ориентирован на территориально-распределенные компании, заинтересованные в повышении скорости принятия бизнес-решений и эффективности при проведении совещаний, переговоров и обучения сотрудников. Он позволяет проводить конференции, обмениваться мгновенными текстовыми сообщениями, совместно работать над документами, осуществлять запись видеосеансов.

Подключиться к ВКС-сеансу можно с помощью ПК либо мобильного устройства. Для этого необходимо скачать и установить приложение. В случае отсутствия у заказчика терминального оборудования «КРОК» предоставит его в аренду.

Для организаций, не имеющих собственную ВКС-инфраструктуру, предусмотрено подключение через браузер или систему унифицированных коммуникаций Skype for Business. Защита от несанкционированного доступа обеспечивается посредством PIN-кодов.

С помощью веб-портала заказчик может управлять услугой. Здесь показываются списки пользователей и конференций, статистика, а также можно менять PIN-коды.

Предусмотрена дополнительная услуга подключения выделенного канала связи и специальных средств шифрования трафика. Помимо этого, ВКС несложно развернуть в собственной виртуальной инфраструктуре заказчика (частное облако).

Стоимость зависит от количества участников и одновременно проводимых конференций, а также типов подключаемых устройств.

Ключевые слова: видеоконференцсвязь, облачные технологии

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон