IT ExpertМир технологийНовинки

В России создана новая система визуализации данных

| 19.05.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В России создана новая система визуализации данных

В Пермском университете разработана система SciVi, которая позволяет визуализировать практически любую информацию. С ее помощью можно представить в наглядном виде структуру ДНК, анализ сообщений в соцсетях или провести мониторинг цен на валютной бирже.

Огромные массивы данных и результаты их аналитики благодаря SciVi можно отображать в различных форматах: от привычных «японских свеч» биржевых котировок до трехмерных моделей при визуализации поведения наночастиц. SciVi пригодится предприятиям с наукоемкими технологиями, экономистам, физикам, биологам, геологам и исследователям их других областей, уверены авторы. Также ее можно применять в маркетинговых исследованиях и в медицинских центрах, например, для анализа эффективности лекарств и мониторинга состояния здоровья пациентов.

«Исследователям не надо для этого проводить технологически сложную конвертацию, система автоматически подстраивается под тот формат данных и ту аппаратно-программную платформу, которые задаются пользователем», – объясняет кандидат физико-математических наук, ассистент кафедры математического обеспечения вычислительных систем ПГНИУ и ведущий программист в ООО «Ньюлана» Константин Рябинин.

SciVi универсальна и может работать на суперкомпьютерах, ПК и мобильных устройствах – достаточно присоединиться к серверу при помощи клиентского приложения.

В настоящий момент готов действующий прототип. Разработчики готовятся к монетизации проекта.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники