IT ExpertМир технологийНовинки

Как дела, @ya?

| 07.04.2016

Как дела, @ya?

Компания «Яндекс» создала поискового бота для Telegram по имени @ya. Он отвечает на вопросы, переводит текст, ищет видео и картинки – и все это в формате беседы в мессенджере.

С помощью @ya можно решать сиюминутные задачи, взаимодействуя с другими сервисами «Яндекса». Вам понадобился курс валют, перевод слова или смешной ролик – достаточно спросить об этом. А если вместо вопроса отправить боту картинку, он выяснит, что на ней изображено, и найдет аналоги. @ya способен реагировать и на реплики вроде «Как дела?».

В «Яндексе» подчеркивают, что это эксперимент. Возможности чат-бота будут меняться и расширяться в зависимости от того, какие его умения востребованы. Пользователи могут также повлиять на судьбу бота, присылая отзывы и пожелания (через форму обратной связи в настройках).

Yandex | Яндекс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия