IT ExpertМир технологийНовинки

Виртуальный «тренер» для восстановления после травм

| 28.03.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Виртуальный «тренер» для восстановления после травм

Студент пятого курса механико-математического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета Денис Лавриков создает приложение Kinect Med, которое с помощью камер и методик компьютерного зрения определяет, насколько правильно человек выполняет физические упражнения, и создает для него индивидуальный комплекс нагрузок. Для этого разработчик адаптировал одноименный игровой контроллер.

Как говорит Денис, программа предполагает индивидуальное использование, информативна и проста в обращении. В первую очередь, она ориентирована на людей, которые восстанавливаются после травм, а также на тех, кто хочет оценить правильность выполнения упражнений в фитнес-центрах.

«Приложение с помощью математического аппарата, технологий и методик компьютерного зрения определяет ошибки в движениях и выделяет группы мышц, которые участвуют в движении, – рассказывает студент. – В результате анализа автоматизированный “тренер” предлагает человеку индивидуальный комплекс нагрузок для исправления биомеханических ошибок тела, чтобы быстрее достичь результата».

img

Весь процесс будет происходить с минимальным вмешательством со стороны врачей и тренеров. Как считает разработчик, система будет полезна для лечебно-профилактических учреждений, частных клиник, фитнес-центров и в индивидуальном использовании. Автоматизация поможет большему количеству людей проходить профилактический осмотр и на более ранней стадии получать квалифицированную помощь, что позволит проще и быстрее исправлять биомеханические ошибки.

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера

www.youtube.com

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».