IT ExpertМир технологийНовинки

Виртуальный «тренер» для восстановления после травм

| 28.03.2016

Виртуальный «тренер» для восстановления после травм

Студент пятого курса механико-математического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета Денис Лавриков создает приложение Kinect Med, которое с помощью камер и методик компьютерного зрения определяет, насколько правильно человек выполняет физические упражнения, и создает для него индивидуальный комплекс нагрузок. Для этого разработчик адаптировал одноименный игровой контроллер.

Как говорит Денис, программа предполагает индивидуальное использование, информативна и проста в обращении. В первую очередь, она ориентирована на людей, которые восстанавливаются после травм, а также на тех, кто хочет оценить правильность выполнения упражнений в фитнес-центрах.

«Приложение с помощью математического аппарата, технологий и методик компьютерного зрения определяет ошибки в движениях и выделяет группы мышц, которые участвуют в движении, – рассказывает студент. – В результате анализа автоматизированный “тренер” предлагает человеку индивидуальный комплекс нагрузок для исправления биомеханических ошибок тела, чтобы быстрее достичь результата».

img

Весь процесс будет происходить с минимальным вмешательством со стороны врачей и тренеров. Как считает разработчик, система будет полезна для лечебно-профилактических учреждений, частных клиник, фитнес-центров и в индивидуальном использовании. Автоматизация поможет большему количеству людей проходить профилактический осмотр и на более ранней стадии получать квалифицированную помощь, что позволит проще и быстрее исправлять биомеханические ошибки.

Software (ПО компьютера)

www.youtube.com


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия