IT ExpertМир технологийНовинки

Ниндзя и робокровати

| 25.03.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ниндзя и робокровати

Panasonic продемонстрировала разработки в области робототехники, которые облегчат труд работников тяжелых профессий и пожилых людей.

Экзоскелет AWN-03 специально создана для работников физического труда: встроенные в него сенсоры автоматически фиксируют (и даже предугадывают) движения человека при подъеме и переносе тяжестей массой до 15 кг. Они подают сигнал встроенному мотору, который, в свою очередь, помогает человеку разгибаться и держать прямую спину без напряжения. Экзоскелет также позволяет грузчикам быстрее переставлять ноги, избегая переутомления и травм.

Модель PLN-01 («Ниндзя») воспроизводит стандартные движения человека, помогая своему владельцу ходить и бегать. Пригодится при подъеме на длинный пологий холм. Инженеры разрабатывают дополнительный верхний блок, благодаря которому человек сможет не только быстро бегать в гору, но и нести при этом дополнительный груз.

Самый крупный и мощный Power Loader облегчит спасателям разбор завалов, а также пригодится строителям. Четыре сенсора контролируют работу 20 электромоторов, которые многократно преумножают человеческие возможности.

Resyone совмещает функции автоматизированной медицинской кровати и электрического кресла-коляски. При необходимости поверхность разделяется на две половины, одна из которых складывается и превращается в кресло.

img

Self-Reliance Support Robot – еще одно устройство для пожилых людей. Робот фиксирует малейшие движения и, основываясь на данных сенсоров, может предугадать, что хочет сделать человек. В то же время моторы лишь немного облегчают выполнение тех или иных задач. Они не заменяют движения человеческих мускулов на 100%, позволяя своему хозяину сохранять здоровую физическую нагрузку и не страдать от атрофии и деформации мышц.

Компания: Panasonic

www.youtube.com

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,