IT ExpertМир технологийНовинки

Сегодня – стулья, а завтра – деньги

| 18.02.2016

Сегодня – стулья, а завтра – деньги

Сервис «Безопасная сделка» в Яндекс.Кассе позволяет обеспечить надежность расчетов на сайтах, где люди предлагают товары и услуги.

Сервис (кстати, первый подобный в нашей стране) защищает интересы всех участников онлайн-сделки, подчеркивают разработчики. При оформлении заказа он замораживает на банковской карте клиента сумму оплаты и переводит ее другой стороне только после выполнения договоренностей – на карту или кошелек в Яндекс.Деньгах. Например, если человек закажет ремонт телевизора, сервис заморозит сумму стоимости работ и переведет ее мастеру, когда клиент подтвердит, что телевизор заработал. Эта схема расчета гарантирует заказчику, что услуга будет оказана должным образом, а исполнителю – что его работа не останется без оплаты. В спорных ситуациях арбитром выступает онлайн-площадка, на которой заключается сделка.

В ближайшее время «Безопасную сделку» подключит YouDo.com. Данный сервис помогает людям находить исполнителей услуг, будь то уборка дома или консультация юриста.

Yandex | Яндекс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6