IT ExpertМир технологийНовинки

Рулить по часам

| 27.01.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Рулить по часам

Компания Ford будет применять в технологиях помощи водителю данные о физическом состоянии человека за рулем, полученные с носимых устройств.

В частности, инженеры изучают потенциал использования сведений о состоянии здоровья водителя в системе удержания автомобиля на занимаемой полосе и cистеме мониторинга «слепых» зон.

Первая система была бы более точной, если бы «умные» часы отправляли автомобилю данные, говорящие о том, что водитель накануне недостаточно спал. А в случае, если его сердечный ритм повышается по мере того, как движение становится интенсивнее, адаптивный круиз-контроль или cистема мониторинга «слепых» зон могли бы увеличить дистанцию между транспортными средствами, помогая избежать опасной ситуации.

img

Пригодятся разработки и для целей полуавтономного вождения. Так, специалисты исследуют способы передачи водителю информации о потенциальной необходимости взять контроль автомобиля на себя. В случае дорожных работ, аварии по ходу движения и иной ситуации, требующей немедленного участия человека, устройство может посылать вибрацию в область запястья, издавать звуки или даже включать световые сигналы на панели приборов.

img

Другой эксперимент связан с использованием оптики дополненной реальности или «умных» очков и изучением клиентского опыта в дилерских центрах. Передвигаясь по шоу-руму, с помощью очков клиенты смогут видеть дополнительную информацию об автомобилях. Можно будет даже провести виртуальный тест-драйв, обещают в Ford.

Ключевые слова: носимые компьютеры

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».