IT ExpertМир технологийНовинки

Один бит на ячейку

| 24.01.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Один бит на ячейку

Компания Transcend представила технологию SuperMLC, которая является оптимальной по стоимости альтернативой NAND-памяти типа SLC.

SuperMLC NAND представляет собой промежуточное звено между памятью типа Single-Level Cell (SLC) и Multi-Level Cell (MLC), в соответствии с которой при записи одного бита перепрограммируются два бита ячейки MLC. Это позволяет повысить производительность и увеличить срок службы флэш-памяти, уверен разработчик. Скорость последовательной записи в 4 раза превышает показатели памяти типа MLC, а максимальное количество циклов записи/стирания увеличивается до 30 000. По сравнению с чипами MLC, память SuperMLC отличается более высокой надежностью и долговечностью, хотя и имеет вдвое более низкую емкость, поскольку каждая ячейка содержит только один бит информации вместо двух.

Твердотельные накопители на базе памяти SuperMLC ориентированы на применение в решениях промышленного класса, таких как системы автоматизации, инженерные и безвентиляторные ПК. Компания планирует представить 2,5-дюймовый SSD510K, модель с интерфейсом mSATA MSA510, Half-Slim-накопитель HSD510 и два диска формфактора M.2 – MTS460 и MTS860.

Ключевые слова: твердотельный накопитель

Компания: Transcend

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».