IT ExpertМир технологийНовинки

«Механический светлячок» и другие мини-дроны

| 19.01.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Механический светлячок» и другие мини-дроны

На выставке CES ‘2015 компания Parrot представила ряд продуктов, включая информационно-развлекательную систему для автомобилей. С нее мы и начнем.

Parrot RNB 6 (на фото вверху) соответствует стандарту 2-DIN и функционирует на базе Android 5.0 (Lollipop). Система рассчитана на углубленную интеграцию смартфона в автомобиль: для этого поддерживаются технологии Apple CarPlay, Android Auto, функции hands-free, сервисы помощи при вождении, включая голосовые команды (приложения, музыка, радио и навигация), встроена навигационная система, видеорегистратор, есть доступ к бортовым средствам диагностики и т. д.

Семейство мини-дронов Jumping Sumo пополнилось устройствами-вездеходами с фарами и моделью внедорожника, оснащенной укрепленным каркасом для преодоления препятствий. В семействе Rolling Spider появился летающий мини-дрон с фарами – «механический светлячок».

img

Квадрокоптер eXom создан для промышленных сфер применения и аэросъемки, снимает видео в HD-качестве с углом обзора 270 градусов. На бору у него ультразвуковые сенсоры и датчики температуры.

Беспроводная аудиогарнитура Zik Sport предназначена для занятий спортом, оснащена специальным оголовьем и биометрическими сенсорами для измерения сердцебиения и анализа бега (шаги, амплитуда вертикальных колебаний и т. д).

img

Pot и H2O – второе поколение «умных» систем для ухода за комнатными растениями, измеряют и анализируют важные параметры для роста растений и автоматически управляют их поливом.

Компания: Parrot

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».