IT ExpertМир технологийНовинки

Сберечь зрение, не потеряв цвета

| 09.09.2015

Сберечь зрение, не потеряв цвета

Линейка мониторов Philips для дома и офиса поддерживает технологию SoftBlue, снижающую уровень вредного излучения в синем спектре.

В отличие от методов на основе фильтрации излучения – специального стекла перед экраном или защитных очков – подход Philips позволяет сохранить точность цветопередачи. SoftBlue устраняет световые волны в потенциально вредном верхнем диапазоне коротковолнового излучения и смещает его пик с 450 нм к 460 нм. Это снижает интенсивность пагубного синего света почти на 90%, но не влияет на точность цветопередачи. Технология сертифицирована международными организациями SGS Labs и TUV Rheinland.

В мониторах установлена матрица IPS-ADS, а также стереодинамики. Модели E-Line диагоналями 21,5, 23,6 и 27 дюймов предназначены для домашнего использования. Дисплеи P-Line размером 21,5 и 23,8 дюйма служат для профессионального использования.

Цена на новинки начинается от 159 евро.

выбор монитора

Philips


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия