IT ExpertМир технологийНовинки

Теплоотражающие крыши

Евгений Курышев | 30.06.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теплоотражающие крыши

Благодаря постоянному поглощению солнечного тепла, крыши зданий в странах с жарким климатом нагреваются сильнее воздуха на 9–12 ºС. Неудивительно, что решение проблемы пришло из солнечной Австралии: ученые Университета технологий Сиднея (University of Technology Sydney) разработали кровельный материал, который поглощает лишь 3% падающего на него света. Руководитель проекта Ангус Джентл (Angus Gentle) поясняет, что для этой цели использовалась комбинация из специально подобранных полиэстеров и слоя серебра.

В случае коммерциализации разработки она может стать очень прибыльной, ведь большая часть населения Земли живет в жарких климатических зонах. Кроме того, предполагается большая экономия на системах кондиционирования.

Однако прежде чем говорить о бизнесе, потребуется ответить на ряд важных вопросов: насколько экологично соответствующее производство, как долго такая крыша способна сохранять свои свойства, да и о цене материала авторы не упоминают.

Журнал IT-Expert № 07/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы информационного портала hifiNews.RU. В период с 2007 по 2010 гг. сотрудничал с различными российскими IT-изданиями в качестве внештатного автора. С марта 2010 года по сентябрь 2014 года работал редактором IT-изданий в Finestreet Media Group (IT-World.RU, IT-Weekly.RU, allCIO.RU, IT Expert, IT News, IT Manager). С сентября 2014 по март 2018 года занимал должность главного редактора веб-портала IT-Weekly.RU. В настоящее время продолжает сотрудничество с журналом IT News в качестве обозревателя.  

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».