IT ExpertМир технологийНовинки

«Умные» фары

| 28.07.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Умные» фары

Компания Ford разрабатывает технологии освещения, которые помогут водителям замечать потенциальные опасности на дороге.

Система фронтального освещения, основанная на использовании камер, способна расширять световой пучок на перекрестках и участках дороги с круговым движением, обеспечивая лучшее освещение опасных объектов, которые располагаются не по направлению движения. Технология помогает привлечь внимание водителя к пешеходам, велосипедистам и крупным животным, находящимся на пути автомобиля и даже вне дороги.

Кроме того, система использует информацию GPS для лучшего освещения поворотов и спусков на выбранном маршруте. В тех случаях, когда спутниковые данные недоступны, в работу включается фронтальная видеокамера, вмонтированная в основание зеркала заднего вида, для обнаружения дорожной разметки и прогнозирования изгибов дороги. Камера сохраняет информацию в навигационной системе, в результате при повторной езде по тому же маршруту фары автоматически адаптируются к особенностям дороги.

Система точечного освещения сейчас проходит стадию предварительной разработки. Она использует установленную в решетке радиатора инфракрасную камеру для одновременного обнаружения и отслеживания до восьми людей и крупных животных на расстоянии до 120 метров.

img

Для подсветки опасных объектов применяются две специальные светодиодные лампы, расположенные рядом с противотуманными фарами. Подсвеченные объекты также отображаются на экране дисплея внутри автомобиля. Они помечаются с помощью красной или желтой рамки – в зависимости от расстояния до объекта и уровня опасности, которую он представляет.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».