IT ExpertМир технологийНовинки

Батарейный прорыв

Евгений Курышев

Батарейный прорыв

Ученые из Университета Стэнфорда (Stanford University, США) разработали алюминиевую батарею с возможностью перезарядки более чем 7500 раз и не менее впечатляющей скоростью полной зарядки в сравнении с литий-ионными источниками – не более минуты.

Устройство состоит из алюминиевого анода и графитового катода (по убеждению авторов, наиболее подходящего для этих целей материала), отлично защищена от возгорания и других проблем (после физического повреждения оболочки некоторое время продолжала нормально функционировать).

Но есть и недостатки. В частности, по напряжению новому источнику далеко до литий-ионных собратьев: около 2 В против 3,6. Однако этот вопрос предполагается решить с помощью более сильного катода, что позволит увеличить напряжение на выходе.

Таким образом, у алюминиевых аккумуляторов есть все шансы изменить рынок потребительской электроники, а попутно повысить эффективность электромобилей.

www.youtube.com


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия