IT ExpertМир технологийНовинки

Батарейный прорыв

Евгений Курышев | 03.05.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Батарейный прорыв

Ученые из Университета Стэнфорда (Stanford University, США) разработали алюминиевую батарею с возможностью перезарядки более чем 7500 раз и не менее впечатляющей скоростью полной зарядки в сравнении с литий-ионными источниками – не более минуты.

Устройство состоит из алюминиевого анода и графитового катода (по убеждению авторов, наиболее подходящего для этих целей материала), отлично защищена от возгорания и других проблем (после физического повреждения оболочки некоторое время продолжала нормально функционировать).

Но есть и недостатки. В частности, по напряжению новому источнику далеко до литий-ионных собратьев: около 2 В против 3,6. Однако этот вопрос предполагается решить с помощью более сильного катода, что позволит увеличить напряжение на выходе.

Таким образом, у алюминиевых аккумуляторов есть все шансы изменить рынок потребительской электроники, а попутно повысить эффективность электромобилей.

www.youtube.com

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы информационного портала hifiNews.RU. В период с 2007 по 2010 гг. сотрудничал с различными российскими IT-изданиями в качестве внештатного автора. С марта 2010 года по сентябрь 2014 года работал редактором IT-изданий в Finestreet Media Group (IT-World.RU, IT-Weekly.RU, allCIO.RU, IT Expert, IT News, IT Manager). С сентября 2014 по март 2018 года занимал должность главного редактора веб-портала IT-Weekly.RU. В настоящее время продолжает сотрудничество с журналом IT News в качестве обозревателя.  


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».