IT ExpertМир технологийНовинки

Машина ответственности

| 30.04.2015

Машина ответственности

Компания Ford создала технологию, способную предотвратить превышение водителями скоростных ограничений и избавить их от серьезных штрафов как при вождении в своей стране, так и за границей.

Как работает Intelligent Speed Limiter? Водитель активирует систему и устанавливает максимальную скорость при помощи переключателей на рулевом колесе. Далее применяется закрепленная на лобовом стекле камера для мониторинга дорожных знаков: если разрешенная скорость меньше установленного максимума, скорость автомобиля снижается. При увеличении разрешенной скорости вы вправе разогнаться до установленного предела.

Intelligent Speed Limiter работает при скоростях от 30 до 200 км/ч. Плавное замедление обеспечивается за счет ограничения подачи топлива в двигатель. Если автомобиль превышает установленную скорость при движении вниз по склону, срабатывает предупредительный сигнал. Водитель может временно отключить систему резким нажатием на педаль скорости.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020