IT ExpertМир технологийНовинки

Зарядить видеокамеру светом

Евгений Курышев

Зарядить видеокамеру светом

Ученые из Колумбийского университета (Columbia University) изобрели видеокамеру, которая сама обеспечивает себя энергией.

Ключевой компонент устройства – фотодиоды, преобразующие свет в электрический ток. Сама матрица разрешением 30×40 точек изготовлена на базе общедоступных компонентов. Камера сначала записывает и считывает изображение, после чего пиксели переходят в режим сбора света для подзарядки внутренней батареи. Когда устройство не используется, датчик также используется для подпитки.

img

В качестве источника питания применяется суперконденсатор, заряда которого при уровне освещения в 300 люксов (комната или рабочий кабинет днем) хватает на запись видео разрешением 30?40 точек со скоростью 1 кадр/с.

Ученые надеются создать камеру, которая сможет функционировать без внешнего источника питания бесконечно долго.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия