IT ExpertМир технологийНовинки

Как картридж революцию совершил

Максим Плакса | 21.04.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Как картридж революцию совершил

Свою новую разработку компания НР назвала не иначе как «ключевым событием в отрасли печати со времен выпуска первого лазерного принтера». Картриджи JetIntelligence обеспечивают повышенную экономию энергии и улучшение ряда других характеристик печатающих устройств.

В основу решения положен многослойный тонер Color Sphere 3. Как отмечает директор по маркетингу персональных систем и устройств печати НР в регионе ЕМЕА Жан-Пьер Ле Кальвез (Jean-Pierre Le Calvez), это позволяет, с одной стороны, экономить до 53% электроэнергии, а с другой – увеличить на 33% скорость печати. Кроме того, JetIntelligence позволяет сделать принтеры и МФУ примерно на 40% компактнее. В ходе презентации журналистам дали возможность сравнить новые аппараты с предшественниками, и я готов подтвердить оценки производителя.

img

Отличие Color Sphere 3 заключается в использовании методики «твердая оболочка, мягкое ядро»: в процессе печати содержимое микрокапсулы медленно плавится и равномерно растекается по листу бумаги. Именно это свойство обеспечивает экономию энергии и повышение скорости вывода готового отпечатка. Оболочка капсулы, более устойчивая к нагреванию, сохраняет форму крупинок и гарантирует неизменность качества вне зависимости от остатка тонера в картридже.

Еще одна разработка, Maximizer Technology, позволяет сократить время отклика устройств. Первый лист готового задания на печать появляется на 28% быстрее для монохромных отпечатков, и на 58% – для цветных, неважно, односторонняя печать или дуплексная.

img

Картриджи JetIntelligence положены в основу серии устройств, среди которых цветные и черно-белые принтеры и МФУ – от скромных моделей до производительных. Аппараты начального уровня обладают функциями, ранее свойственными более серьезным устройствам. К примеру, HP LaserJet Pro M252 и LaserJet Pro M277 поддерживают стандарт Google Cloud Print 2.0 для Chrome OS и печатают документы в форматах Microsoft Office напрямую с USB-накопителей. Технология Private Print обеспечивает вывод задания на печать только при подтверждении пользователем с применением аутентификации по смарт-карте (HP Common Card Reader). Доступна и печать через облако с мобильных гаджетов на базе Android/iOS.

Естественно, в НР позаботились о защите устройств от использования поддельных картриджей (в категорию подделок компания автоматически относит все неоригинальные расходные материалы). Если устройство обнаружит такой элемент, то немедленно просигнализирует об этом не только самому пользователю, но и начальству – через корпоративную систему управления печатью.

Ключевые слова: выбор принтера, многофункциональное устройство

Компания: HP

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».