IT ExpertМир технологийНовинки

Кольцо власти над гаджетами

Евгений Курышев | 20.05.2014

Кольцо власти над гаджетами

С каждым днем электронных устройств становится все больше. И работу этого зоопарка как-то нужно координировать. Пульты ДУ, панели управления, сенсорные экраны, голосовые команды – пожалуй, трудно найти метод, который нам еще не приходилось применять.

Не так давно появились «умные» часы, но ввод информации в них ничем не отличается от работы со смартфонами. А у столь популярного ныне голосового управления (вспомним Google Glass) есть серьезные недостатки. Например, то, как оно работает в шумных помещениях. Но последний писк моды – управление девайсами с помощью жестов.

Именно для этих целей создано устройство, представленное стартапом Nod, – надеваемое на палец и содержащее пару физических кнопок, оно позволяет использовать жесты для контроля работы ПК, Smart TV, носимых гаджетов и даже бытовой техники. Связывается кольцо по Bluetooth, чувствительность высока и составляет 32 000 т/д. Для позиционирования и идентификации движений существуют специальные сенсоры.

Интерфейс программирования приложений (API) Nod, по утверждению создателей, открыт для разработчиков, так что при желании любая компания может адаптировать свое ПО. Стоимость гаджета составит $149, а первые отгрузки запланированы на осень.

www.youtube.com


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия