IT ExpertМир технологийНовинки

Носимый госпиталь

Евгений Курышев | 26.12.2014

Носимый госпиталь

Проблемы со здоровьем, вызванные стрессом, естественны. Одна из причин, почему людям приходится уделять много внимания их последствиям, –отсутствие инструмента мониторинга состояния жизненно важных систем организма. Более того, работа в сложных или экстремальных условиях зачастую побуждает действовать иррационально, усугубляя последствия.

Сотрудники компании Sentient Science в сотрудничестве с Университетом Баффало (University of Buffalo, США) разрабатывают мобильные устройства для контроля за здоровьем людей, занятых опасными видами деятельности, – военных и спасателей. Система из сенсоров, электродов и беспроводных передатчиков отслеживает физиологические параметры и сообщает оператору, если они приблизились либо перешагнули критическую точку. В частности, измеряются пульс и уровень активности мозга, которые затем дешифруются с помощью определенных алгоритмов (с учетом влияния окружающей среды). Информация передается в режиме реального времени.

Ученые убеждены: крайне важно наблюдать за тем, как тело и разум реагируют на комплексные физические и ментальные вызовы. Анализ получаемых данных поможет в принятии жизненно важных решений и солдатам, и их командирам.

Авторы сравнивают свое детище с медицинским оборудованием, к которому подключают пациентов в больницах. Разница в том, что приборы, выполняющие функции мониторинга, объединили в легкую в использовании компактную беспроводную систему.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6