IT ExpertМир технологийНовинки

3D-принтеры стали доступнее

Светлана Ростова | 15.05.2013

3D-принтеры стали доступнее

3D-принтеры постепенно становятся мейнстримом: к примеру, разработанную компанией Staples модель Cube можно приобрести по цене $1300.

Созданный для домашнего использования, принтер создает физические трехмерные объекты с помощью послойного нанесения пластика. Пользователи смогут печатать все что угодно, в том числе фигурки, скульптуры, чехлы для смартфонов и подставки для чашек.

Cube может печатать детали размером не больше 12 см, раскрашенные в 16 различных цветов. В комплект поставки входят 25 бесплатных шаблонов для печати.

Целью компании Staples является популяризация и демократизация данных устройств. Таким образом производитель старается сделать сложные и дорогостоящие технологии доступными для широких масс.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6