IT ExpertМир технологийНовинки

3D-печать наплавлением

| 11.04.2015

3D-печать наплавлением

В устройствах Inno3D M1 и D1 применяется технология печати FDM (моделирование методом наплавления).

Объекты, созданные с ее помощью, рождаются из файлов САПР. До вывода на печать файл необходимо преобразовать в формат, понятный 3D-принтеру (например, STL). В процессе печати расходный материал расплавляется и принимает форму нити, которая тянется из экструзионной головки и ложится на платформу. Головка и платформа управляются компьютером, который преобразовывает размеры объекта в координаты X, Y и Z.

В M1/D1 экструзионная головка двигается вдоль платформы горизонтально, а платформа перемещается вертикально, «вырисовывая» объект. Каждый новый слой пластика охлаждается и застывает, скрепляясь с предыдущим. После этогоплатформа опускается примерно на 1/16 дюйма, чтобы дать место следующему слою.

Время печати зависит от размера объекта. Небольшие объекты в несколько кубических дюймов, а также тонкие и высокие объекты создаются быстрее, чем геометрически более сложные. После завершения печати подставка удаляется вручную. Объекты можно шлифовать, обрабатывать, красить и покрывать другими материалами для улучшения функциональности и внешнего вида.

Inno3D


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия