IT ExpertМир технологийНовинки

В Россию пришел сервис PASSENGER.ME

| 09.03.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Россию пришел сервис PASSENGER.ME

Начал работать сервис, позволяющий покупателям за неделю получить покупки из-за границы, а путешественникам – зарабатывать на их доставке. На сайте доступны 50 млн наименований товаров, включая каталог Amazon. Покупка обойдется по той же цене, что и в США, плюс плата за доставку.

Доставка товара – фишка PASSENGER.ME. Покупки привезут в своем багаже путешественники, которые могут заработать от $20 до $200, в зависимости от стоимости, веса и габаритов товара. Заказ доставляется за 5-10 дней, утверждают в компании.

С помощью PASSENGER.ME к началу января из США были доставлены 237 заказов на общую сумму более $67 тыс. На сегодня на сайте зарегистрированы почти 5 тыс пользователей и около 740 планируемых перелетов. Средний чек покупателя – около $300. Наибольший интерес пользователи проявляют к покупке гаджетов, товаров премиум-категории и товаров для детей.

Работа с PASSENGER включает несколько шагов. Покупатель выбирает товар на сайте и вносит деньги на депозит сервиса. Путешественник регистрируется на сайте и указывает даты поездки. PASSENGER подбирает заказы, подходящие под поездку, и предлагает их путешественнику. Если путешественник согласен их доставить, он оформляет покупку на Amazon и привозит товар в Россию. Курьер PASSENGER встречает путешественника, проверяет заказ и, если все в порядке, путешественнику перечисляют компенсацию за него и вознаграждение с депозита. Наконец, курьер сервиса доставляет заказ покупателю.

«Процесс выгоден для всех участников. Покупатели могут приобрести товары, которые не доступны либо стоят дороже на российском рынке. Путешественники окупают часть расходов, монетизируют лишнее место в багаже и – что важно – помогают окружающим», – отмечает Александр Бабарыко, сооснователь и гендиректор PASSENGER.

Добавим, что сервис проверяет личные данные покупателей и путешественников, оценивает их благонадежность, а деньги за товар перечисляет только в случае успешной доставки. Учитывается максимально разрешенный таможенный лимит на ввоз товаров в Россию в 10 тыс евро.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».