IT ExpertМир технологийНовинки

Смартфон, расплатись-ка

| 16.10.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Смартфон, расплатись-ка

В России стартовал «Пэй-ап» – сервис оплаты счета с помощью мобильного телефона для офлайн- и онлайн-торговли, сферы услуг. Первым этапом проекта стал запуск платежного решения для ресторанов и предприятий общественного питания.

«Пэй-ап» представляет собой облачный сервис, для взаимодействия с которым служит мобильное приложение на iOS. Чтобы его активировать, необходимо подтвердить номер телефона, «привязать» карту (MasterCard, Maestro, Visa), выпущенную любым российским банком, и назначить PIN для подтверждения платежей.

По словам руководителей проекта, процедура оплаты чека проста – достаточно отсканировать QR-код в чеке камерой смартфона и подтвердить платеж вводом PIN-кода. На этапе подтверждения платежа приложение преобразует QR-код в счет, демонстрируя на экране детальное содержание и сумму заказа. То есть, посетитель ресторана-участника программы может самостоятельно оплатить свой заказ, не покидая столик и не передавая официанту банковскую карту. В сетях быстрого питания для оплаты заказа нужно отсканировать QR-код прямо с дисплея контрольно-кассовой машины. Платежные чеки сохраняются в приложении в электронном виде.

В ближайшее время будет выпущена версия для Android. В приложении станут доступны  платежи с лицевого счета сотовых операторов и с банковских счетов пользователя.

Ключевые слова: облачные технологии, мобильные приложения, iOS


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12