IT ExpertМир технологийНовинки

Смартфон, расплатись-ка

| 16.10.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Смартфон, расплатись-ка

В России стартовал «Пэй-ап» – сервис оплаты счета с помощью мобильного телефона для офлайн- и онлайн-торговли, сферы услуг. Первым этапом проекта стал запуск платежного решения для ресторанов и предприятий общественного питания.

«Пэй-ап» представляет собой облачный сервис, для взаимодействия с которым служит мобильное приложение на iOS. Чтобы его активировать, необходимо подтвердить номер телефона, «привязать» карту (MasterCard, Maestro, Visa), выпущенную любым российским банком, и назначить PIN для подтверждения платежей.

По словам руководителей проекта, процедура оплаты чека проста – достаточно отсканировать QR-код в чеке камерой смартфона и подтвердить платеж вводом PIN-кода. На этапе подтверждения платежа приложение преобразует QR-код в счет, демонстрируя на экране детальное содержание и сумму заказа. То есть, посетитель ресторана-участника программы может самостоятельно оплатить свой заказ, не покидая столик и не передавая официанту банковскую карту. В сетях быстрого питания для оплаты заказа нужно отсканировать QR-код прямо с дисплея контрольно-кассовой машины. Платежные чеки сохраняются в приложении в электронном виде.

В ближайшее время будет выпущена версия для Android. В приложении станут доступны  платежи с лицевого счета сотовых операторов и с банковских счетов пользователя.

Ключевые слова: облачные технологии, мобильные приложения, iOS

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство