IT ExpertМир технологийНовинки

Стул-невидимка

Евгений Курышев | 04.09.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Стул-невидимка

Швейцарский стартап Noonee разработал стул, который надевается на ноги подобно экзоскелету. Выражаясь точнее, это не стул, а, скорее, его имитация с использованием современных технологий.

Конструкция крепится к бедрам и икрам с помощью специальных ремней – можно спокойно ходить и даже бегать с ней. Но стоит Chairless Chair активировать – и пожалуйста, присаживайся в любом месте прямо на… воздух (за счет переменного демпфера).

Но, прежде чем сесть, необходимо определиться с наиболее удобной позой, зафиксировать ее и, нажав кнопку, включить питание от батареи (9 В), мощности которой должно хватить на рабочий день. Алюминиевая рама, удерживающая человека, весит всего 2 кг. То есть ношение такого стула создает минимальные ограничения. Кроме того, следующую модификацию Chairless Chair снабдят умными двигателями, которые сами будут определять оптимальные позы.

Можно сказать, что перед нами инновационный подход к решению проблемы эргономики рабочего места. Несмотря на свою уникальность, устройство очень похоже на уже известные разработки, например Swiss Milking Stool, который успешно используют фермеры при доении коров. Однако авторы новинки пошли дальше, они убеждены, что их творение пригодится не только сельхозрабочим, но и пассажирам в переполненном общественном транспорте, и даже хирургам в операционной.

Кстати, изначально Chairless Chair ориентировали на заводских рабочих, которым приходится по нескольку часов подряд стоять у фабричных машин. На сегодня подписаны контракты с Audi и BMW, планирующими усадить на них свой персонал к концу этого года (в BMW начнут экспериментировать уже в сентябре).

www.youtube.com

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо