IT ExpertМир технологийНовинки

Роботы-дворецкие

Евгений Курышев | 23.08.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Роботы-дворецкие

Будущее, в котором людям во всем помогают (а то и полностью заменяют) роботы, похоже, не за горами. Одна из крупнейших в мире гостиничных сетей Starwood проводит любопытный эксперимент.

В Aloft Hotel, расположенном в сердце Кремниевой Долины, городе Купертино, начали служить роботы-дворецкие. Киберы с причудливым названием A.L.O Botlr, способны выполнять несложные задания, например доставлять в номер шампунь, полотенце, зубную щетку и т. п. (за навигацию по отелю отвечают сенсоры).

Роботы-дворецкие постоянно находятся на связи посредством Wi-Fi или 4G как с одушевленной частью обслуживающего персонала, так и с электроникой (в частности, лифтами). Функционируют андроиды под управлением Robot Operating System, которая базируется на Linux. Программная часть способна обеспечивать роботов множеством полезных функций, например стереозрением и возможностью распознавать движения и лица постояльцев. Однако многие из их навыков пока не используются.

Любой из гостей может оценить работу A.L.O Botlr, поставив ему соответствующий балл в специальном рейтинговом меню на встроенном сенсорном экране. Либо отправить твит с пожеланиями – достаточно снабдить его хэштегом #MeetBotlr.

В будущем в Starwood надеются увеличить штат андроидов до 100 и более.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

21.08.2019
Telegram Evening

Москва, пространство Di Telegraph (ул.Тверская, д. 7)

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Бизнес-завтрак

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3