IT ExpertМир технологийНовинки

Зарядка по-калифорнийски

Евгений Курышев | 19.08.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Зарядка по-калифорнийски

Все мы давно свыклись, что одной зарядки аккумулятора смартфону или планшету хватает в лучшем случае на день, а при более активном использовании – лишь на несколько часов. Виноваты основные потребители энергии – красочные экраны и многоядерные процессоры. Однако очевидно, что избавляться от них никто не станет.

Калифорнийская компания Qnovo работает над тем, что сама называет «процессом интеллектуальной зарядки». Созданные ею аппаратные и программные решения осуществляют интеллектуальный мониторинг источника питания и управления током при зарядке. Программа/устройство принимает решение, как изменить мощность тока на основании обновляемой информации о состоянии батареи, которая сообщает эти данные с высокой частотой.

Авторы утверждают, что их технология поможет значительно сократить время подпитки гаджетов и увеличить срок жизни аккумуляторов. Так, 15-минутная зарядка смартфона с помощью устройства позволит проработать автономно до шести часов. При этом традиционный метод от электросети обеспечит до двух часов работы, а от USB-порта или беспроводной зарядки – час.

Программу, названную QNS, можно адаптировать для большинства мобильных операционных систем. Чипсет же QN200 более эффективен. Грубо говоря, если с помощью приложения батарея опрашивается каждую секунду, то при использовании аппаратного решения речь идет о каждой миллисекунде.

Разработчики уверены, что их технологию начнут использовать уже в 2015 году. Сейчас компания ведет переговоры с производителями о возможном партнерстве и встраивании ПО или даже чипсета в гаджеты.

www.youtube.com

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,