IT ExpertМир технологийНовинки

Искусственный интеллект прошел тест Тьюринга

| 16.06.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Искусственный интеллект прошел тест Тьюринга

Чат-бот «Евгений Густман», созданный на основе технологии искусственного интеллекта компании i-Free, впервые успешно прошел знаменитый тест Тьюринга: более 30% судей приняли его за реального человека.

В 2011 году российская компания приобрела платформу искусственного интеллекта, созданную командой разработчика Владимира Веселова, и продолжила ее развитие в сотрудничестве с автором. В 2012-м платформа победила на конкурсе Turing-100, проходившем в Лондоне, а год спустя i-Free предоставила ее для первого бионического человека, созданного британской компанией Shadow Robot Co.

До настоящего времени ни одной системе искусственного интеллекта не удавалось пройти тест Тьюринга. Результат чат-бота «Евгений Густман» превзошел на 10% уровень, установленный самим Аланом Тьюрингом.

Программа состоит из базы знаний, имеющей порядка трех тысяч шаблонов распознавания фраз, в ней используются различные методы управления диалогом, позволяющие успешно имитировать человека. «У Евгения есть чувство юмора, и он часто старается направлять беседу в нужное ему русло – точно так же, как это обычно делают люди. Поэтому ему удается вести довольно органичный диалог, и его ответы выглядят вполне по-человечески, а не как фразы, озвученные поисковой машиной», – говорит Владимир Веселов.

Компания: i-Free


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство