IT ExpertМир технологийНовинки

Дрон-оператор на поводке

Евгений Курышев | 06.07.2014

Дрон-оператор на поводке

Американский стартап Squadrone System планирует показать, насколько продуктивным и безопасным может быть взаимодействие автоматов и людей. HEXO+ Aerial Camera не просто дрон – он позволяет создавать профессиональные видеозаписи. Идеальная игрушка для активных людей.

Будучи автономным летающим роботом, устройство самостоятельно следит за вашими передвижениями и снимает на камеру. Последняя крепится на специальном подвесе, совместимом пока только с GoPro Hero3 и Giroptic 360cam. Предварительные настройки (калибровка, ориентация, параметры видеозаписи) и запуск в одно касание – это все, что нужно от пользователя.

Совершая видеозапись, дрон способен развивать скорость до 70 км/ч. Особо отмечу функциональность трекинг-системы: комбинация сенсоров, приемника GPS и стандартного протокола коммуникации летающих устройств MAVLink творит чудеса. Судя по видео, работает система, что называется, на ура. Пожалуй, единственный недостаток – разработчики не обещают больше 15 минут автономного полета при полном заряде батареи.

Впрочем, ничего революционного в разработке нет, однако основная цель проекта достигнута. Хотя технологии, подобные Squadrone System, не первый год используются для самых разных нужд, теперь они стали доступны обывателям и энтузиастам. После тестирования аппарата весной 2015 года начнется массовое производство. Если вы обладаете одной из названных экшен-камер, покупка обойдется в $600. Если камеры нет – в $800 и более.

экшен-камеры

www.youtube.com


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental