IT ExpertМир технологийНовинки

Облако свяжет автомобили и бытовую технику

| 18.06.2014

Облако свяжет автомобили и бытовую технику

Toyota Motor и Panasonic разрабатывают сервис, который свяжет автомобили и бытовую технику. Его запуск намечен на вторую половину 2014 года.

В июне 2013-го компании приступили к совместной разработке сервисов для телематических систем нового поколения, которые позволят устанавливать связь между автомобилями и бытовой техникой. За это время был создан интерфейс, способный объединить соответствующие облака. Также была заложена основа для разработки новых сервисов, в том числе приложений, позволяющих управлять бытовой техникой непосредственно из автомобиля. Имея доступ к GPS-данным о местонахождении машины, приложение может, например, напомнить водителю о том, что, выходя из дома, он не выключил кондиционер. При необходимости пользователь сможет удаленно выключить устройство, а по дороге домой, наоборот, включить его.

В дальнейшем японцы продолжат совместную работу над «умными» мобильными решениями на основе облачных сервисов, которые объединят людей, автомобили, дома и окружающую инфраструктуру в единое коммуникационное пространство.

облачные технологии

Panasonic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия