IT ExpertМир технологийНовинки

Облако свяжет автомобили и бытовую технику

| 18.06.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Облако свяжет автомобили и бытовую технику

Toyota Motor и Panasonic разрабатывают сервис, который свяжет автомобили и бытовую технику. Его запуск намечен на вторую половину 2014 года.

В июне 2013-го компании приступили к совместной разработке сервисов для телематических систем нового поколения, которые позволят устанавливать связь между автомобилями и бытовой техникой. За это время был создан интерфейс, способный объединить соответствующие облака. Также была заложена основа для разработки новых сервисов, в том числе приложений, позволяющих управлять бытовой техникой непосредственно из автомобиля. Имея доступ к GPS-данным о местонахождении машины, приложение может, например, напомнить водителю о том, что, выходя из дома, он не выключил кондиционер. При необходимости пользователь сможет удаленно выключить устройство, а по дороге домой, наоборот, включить его.

В дальнейшем японцы продолжат совместную работу над «умными» мобильными решениями на основе облачных сервисов, которые объединят людей, автомобили, дома и окружающую инфраструктуру в единое коммуникационное пространство.

Ключевые слова: облачные технологии

Компания: Panasonic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство