IT ExpertМир технологийНовинки

Трудности перевода в прошлом?

Евгений Курышев | 13.06.2014

Трудности перевода в прошлом?

Специалисты Microsoft продемонстрировали способности бета-версии программы Skype Translator полноценно осуществлять перевод, что называется, на лету. Беседу вели два сотрудника: для одного родным был немецкий, для другого – английский. Связь осуществлялась посредством привычного Skype.

На самом деле все происходит не совсем в режиме реального времени. Сразу после того, как один собеседник завершает говорить, приложение переводит сказанное и лишь затем с помощью синтетического голоса произносит адресату. Впрочем, не стоит забывать, что мы имеем дело с бетой, а финальный релиз наверняка постараются сделать более шустрым и точным.

Важный момент: основная часть работы Skype Translator осуществляется в облаке, поэтому функциональность программы не зависит от аппаратного обеспечения или ОС, на которой запущен Skype. В Microsoft планируют сделать приложение доступным на всех устройствах и платформах, с которыми популярный коммуникатор совместим. Релиз под ОС Windows намечен на конец нынешнего года, а в течение 2015-го появятся версии для остальных платформ. Кстати, продукт, скорее всего, будет платным.

Software (ПО компьютера)

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6