IT ExpertМир технологийНовинки

Трудности перевода в прошлом?

Евгений Курышев | 13.06.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Трудности перевода в прошлом?

Специалисты Microsoft продемонстрировали способности бета-версии программы Skype Translator полноценно осуществлять перевод, что называется, на лету. Беседу вели два сотрудника: для одного родным был немецкий, для другого – английский. Связь осуществлялась посредством привычного Skype.

На самом деле все происходит не совсем в режиме реального времени. Сразу после того, как один собеседник завершает говорить, приложение переводит сказанное и лишь затем с помощью синтетического голоса произносит адресату. Впрочем, не стоит забывать, что мы имеем дело с бетой, а финальный релиз наверняка постараются сделать более шустрым и точным.

Важный момент: основная часть работы Skype Translator осуществляется в облаке, поэтому функциональность программы не зависит от аппаратного обеспечения или ОС, на которой запущен Skype. В Microsoft планируют сделать приложение доступным на всех устройствах и платформах, с которыми популярный коммуникатор совместим. Релиз под ОС Windows намечен на конец нынешнего года, а в течение 2015-го появятся версии для остальных платформ. Кстати, продукт, скорее всего, будет платным.

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера

Компания: Microsoft

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы информационного портала hifiNews.RU. В период с 2007 по 2010 гг. сотрудничал с различными российскими IT-изданиями в качестве внештатного автора. С марта 2010 года по сентябрь 2014 года работал редактором IT-изданий в Finestreet Media Group (IT-World.RU, IT-Weekly.RU, allCIO.RU, IT Expert, IT News, IT Manager). С сентября 2014 по март 2018 года занимал должность главного редактора веб-портала IT-Weekly.RU. В настоящее время продолжает сотрудничество с журналом IT News в качестве обозревателя.  

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».