IT ExpertМир технологийНовинки

Панорамная жизнь

Евгений Курышев | 28.05.2014

Панорамная жизнь

Французский стартап Giroptic представил панорамную камеру 360cam. Этот миниатюрный и легкий гаджет позволяет снимать фото и видео одновременно во всех направлениях (на 360 градусов). Проект финансируется с помощью Kickstarter.

Устройство состоит из трех камер с объективами типа «рыбий глаз» (угол обзора 185 градусов), расположенных на равном друг от друга расстоянии. Специальный чип синхронизирует изображения и склеивает их в единый фотоснимок или видеоролик.

Гаджет снабжен гироскопом (стабилизирует и соотносит отдельные изображения), внутренней GPS-антенной (функции геомаппинга), слотом для карт micro SD (хранилище до 64 Гбайт), Wi-Fi-модулем (обеспечивает связь с другими устройствами и Сетью) и тремя микрофонами, с помощью которых формируется пространственный звук.

Универсальный разъем предназначен для крепления к вспомогательным устройствам и аксессуарам. Есть в наличии и довольно оригинальные решения: например, специальный «ламповый» переходник, благодаря которому гаджет можно подсоединить к цоколю обычных электрических лампочек. В результате он становится частью полноценной домашней системы видеонаблюдения.

Обеспечивается защита от воды: можно погружаться на глубину до 10 метров (соответствует стандарту IPX8). Тем не менее разработчики рекомендуют дополнительно использовать защитные колпачки на линзы, которые обеспечивают их дополнительную сохранность, а также улучшают качество изображения при съемках в воде.

Фотоснимки сохраняются в формате JPG разрешением 4096×2048 точек. Видеоролики при записи кодируются в формат MP4 разрешением 2048?1024 и частотой 30 кадров/с. Камера подсоединяется к ПК, планшету или смартфону (посредством Wi-Fi или USB, на выбор). Информация о режиме работы выводится на небольшой встроенный LED-экран. Кстати, 360cam полностью совместима с очками Oculus Rift.

Минимальная стоимость составляет $250 (только за камеру) или $330 (за камеру с полным набором для защиты от воды). Первые отгрузки заказчикам запланированы на конец этого года.

Цифровая фотокамера


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6