IT ExpertМир технологийНовинки

Камера с постфокусировкой

Евгений Курышев | 12.05.2014

Камера с постфокусировкой

Стартап Lytro представил свое видение фотографии будущего, воплощенное в устройстве под названием Illum. Основная идея заключается в использовании интерактивных зарисовок вместо статичных снимков. Так называемая пленоптическая камера (или камера светового поля) запоминает цвет, интенсивность света и направление каждого светового луча. На базе этой информации формируются трехмерные кадры с изменяемым уровнем глубины резкости и перспективой.

Предыдущая разработка Lytro обладала схожими возможностями, но выглядела грубовато. Новая модель напоминает привычный всем фотоаппарат и основана на светополевом сенсоре разрешением 40 «мегалучей», имеет 8-кратный оптический зум (30–250 мм в 35-мм эквиваленте), постоянную апертуру f/2.0 и высокоскоростной затвор (1/4000 с). Весит камера почти килограмм (940 г) и способна «замораживать» мир в самом широком диапазоне условий и с разных углов зрения. После захвата «картинки» фотограф регулирует детальные аспекты кадров, такие как фокус, наклон, перспектива и глубина резкости, причем для любого из возможных измерений.

Оригинальное ПО, поставляемое с камерой, позволяет просматривать 3D-изображения, создавать анимацию, экспортировать кадры в общепринятые форматы, например JPEG, а также делиться ими в Сети. С трехмерными фотографиями можно работать в пакетах редактирования Adobe Photoshop, Adobe Photoshop Lightroom и Apple Aperture. Продажи запланированы на июнь, цена – $1600.

Цифровая фотокамера


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6