IT ExpertМир технологийНовинки

Обнаружены следы Большого взрыва

Евгений Курышев | 24.03.2014

Обнаружены следы Большого взрыва

Судя по всему, группа ученых Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics, США) под руководством профессора Джона Ковача (John Kovac) сделала крупнейшее открытие.

Официальная позиция науки такова. Вселенная, в которой мы находимся, образовалась 14 млрд лет назад в связи с неким экстраординарным событием, которое инициировало так называемый Большой взрыв. Согласно инфляционной модели развития Вселенной (описывает наиболее ранние стадии), после этого должны были появиться гравитационные волны. И американским астрономам удалось их обнаружить! Более того, они предоставили первые изображения этих волн (или так называемой ряби в пространстве-времени) в реликтовом излучении.

По словам исследователей, полученные ими данные подтверждают глубокую взаимосвязь квантовой механики и общей теории относительности. То есть открытие реликтовых гравитационных волн, о существовании которых говорил еще Альберт Эйнштейн (Albert Einstein), служит доказательством обеих частей науки одновременно.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн