IT ExpertМир технологийНовинки

Кубики на животе по клику мышки

Евгений Курышев

Кубики на животе по клику мышки

Жители Страны восходящего солнца народ неординарный, а ее инженеры тем более. Недавно японская Thanko представила версию компьютерной мыши, лишний раз это подтверждающую.

С виду обычный манипулятор, почти ничем не отличается от других подобных устройств. Но все становится на свои места, как только к мышке через специальный разъем подключается провод, ведущий к двум электрическим подушечкам (пэдам).

Одним щелчком Muscle Mouse запускает электрическую стимуляцию той мышцы, к которой подсоединены подушечки. Так что отныне, играя в шутер, можно будет и пресс подкачать, причем без особых усилий. Впрочем, не забываем, что эффективность такой тренировки предмет отдельной дискуссии.

Устройство работает в шести режимах: Muscle Mouse, Random A, Random B, Machoman, Katatataki, Color Timer и Siren – и у каждого своя LED-индикация . Кроме того, модуль электрической стимуляции имеет еще десять разных по интенсивности воздействия режимов, а сами пэды выполнены в двух размерных вариациях.

Что касается возможностей мышки как устройства ввода, то она обладает чувствительностью до 1000 т/д и совместима с ОС Windows XP/Vista/7/8 и Mac OS X. Для питания нужны два стандартных источника типа AAA. Новинку уже можно приобрести по цене около $60, правда, только в Японии.

выбор мыши


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия