IT ExpertМир технологийНовинки

Диктофон со встроенным Wi-Fi

| 01.02.2014

Диктофон со встроенным Wi-Fi

Новинка Olympus DM-7 является одновременно и бизнес-гаджетом, и удобным устройством для людей с ограниченными возможностями.

Встроенный модуль Wi-Fi позволяет управлять диктофоном дистанционно. С помощью бесплатного фирменного приложения для устройств на базе Android/iOS вы сможете делиться файлами или загружать их в Dropbox. Пригодится и функция «Визуальный индекс»: позволяет связать фотографии, сделанные во время записи с аудиофайлами, и, используя их в качестве индексных меток, выделить особенно значимые места.

Однако главное преимущество DM-7 – наличие функций, которые помогут в работе и быту слабовидящим пользователям и людям, страдающим дислексией. Такие возможности как голосовое управление и распознавание текста, а также поддержка формата аудиокниг Daisy, помогают тем, кто испытывает определенные проблемы со зрением и восприятием текста. Вместо того чтобы читать меню, можно использовать для управления голосовые команды, а файлы, записанные в форматах TXT, DOC, DOCX или HTML, – прослушать на диктофоне.

Внутреннюю память (ее здесь 4 Гбайт) вы вправе расширить карточкой еще на 64 Гбайт.

Диктофон поступит в продажу в марте по цене 16 999 рублей.

Olympus


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия