IT ExpertМир технологийНовинки

Тележизнь webOS

| 14.01.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Тележизнь webOS

Как известно, операционная система webOS была разработана компанией Palm, которую именно ради перспективной ОС поглотила в 2010 году HP. Правда, извлечь пользу из этого приобретения американская компания не смогла, поэтому в конце концов, продала «чемодан без ручки» webOS корейской LG. Операционная система была обновлена и внедрена в качестве платформы для Smart TV. На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2014 можно, наконец-то, наблюдать плоды нового союза. Платформа webOS будет установлена на более чем 70 % всех телевизоров LG Smart TV 2014 года.

img

Прокручиваемое меню, расположенное слева направо в нижней части экрана, является одной из отличительных особенностей платформы webOS. Меню позволяет переключаться между эфирными каналами, smart-контентом или медиа-файлами с внешних устройств без необходимости возврата в основное меню.

Разумеется, LG не удержалась от соблазна создать свой фирменный магазин контента. Называется он LG Store. Навигация в нем позволяет просмотреть самые популярные приложения, доступные на платформе Smart TV, в том числе трансляцию телевизионных программ и последних игр.

Ключевые слова: выбор телевизора

Компания: LG

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».