ПрактикаНовинки

GeForce GTX 780 Ti: Титан, подвинься!

| 09.11.2013

GeForce GTX 780 Ti: Титан, подвинься!

Новый флагманский однопроцессорный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 780 Ti мощнее не только модели GeForce GTX 780, но и «Титана» (GeForce GTX TITAN).

Референсная видеокарта насчитывает 2880 ядер CUDA (у «Титана» – 2688), базовая тактовая частота GPU равна 875 МГц, в режиме Boost – 928 МГц (у «Титана» 837 и 876 МГц, соответственно). Эффективная частота работы видеопамяти – 7 ГГц (у «Титана – 6 ГГц), а вот по части объема видеопамяти новинка уступает: 3 Гбайт против 6 Гбайт. Если сравнивать с GeForce GTX 780, то GeForce GTX 780 Ti в среднем на 21% быстрее своего предшественника.

Ускоритель потребляет до 250 Вт энергии, требуя для питания два разъема – 6-pin и 8-pin. Рекомендуется БП мощностью 600 Вт.

Новинка получилась самой производительной в своем классе и как следствие – горячей и шумной (по крайней мере, референс).

Вывести сигнал на монитор можно при помощи интерфейсов DisplayPort, DVI-D, DVI-I или HDMI.

В России и странах СНГ NVIDIA GeForce GTX 780 Ti появится во второй половине ноября по рекомендованной розничной цене 24 990 рублей – а это на 10 тыс. дешевле «Титана», при том, что по мощности он его превосходит. В общем, отличное решение для запуска в максимальном качестве “Battlefield 4” и “Call of Duty: Ghosts”.

Видеокарты

Nvidia


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия