IT ExpertМир технологийНовинки

Хирургам прописали Google Glass

Евгений Курышев | 01.11.2013

Хирургам прописали Google Glass

Ажиотаж вокруг очков Google Glass в значительной степени спал. Но это не мешает компаниям и отдельным энтузиастам реализовывать все новые и новые способы применения носимого компьютера, затрагивая при этом более чем серьезные вопросы. Так, специалисты из Philips Digital Accelerator Lab и Accenture Technology Labs предлагают использовать Google Glass… в хирургии.

Объединив функциональность Google Glass и системы мониторинга пациентов Philips IntelliVue, можно подарить хирургу занятную возможность знакомиться с клиническими данными о состоянии пациента (пульс, артериальное давление и т. п.), не отвлекаясь от процесса операции – вся информация выводится прямо на очки. А учитывая телекоммуникационные способности последних, делать это можно и дистанционно, попутно советуясь с коллегами в сложном случае.

Конечная цель ученых – полная интеграция устройств типа Google Glass в медицинские решения Philips. В настоящее время тестируются варианты связки из Google Glass и системы Philips IntelliVue. Правда, до сих пор не решена проблема отвлечения внимания хирурга на просмотр и осмысление данных, мелькающих перед его глазами во время операции.

Потенциал использования Google Glass в хирургии широк. Например, врач будет записывать процесс операции на видео, не прикладывая к этому никаких усилий, а позднее использует этот материал в преподавательской деятельности. По ходу операции он сумеет не только отслеживать состояние важнейших систем организма пациента, но и ознакомиться с рентгеновскими снимками, записями в картотеке и другой информацией. Одним словом, перспективы технологии очевидны, вопрос упирается лишь в сроки реализации.

носимые компьютеры

www.youtube.com


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо