IT ExpertМир технологийНовинки

Искусственный интеллект для первого в мире биоробота

| 22.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Искусственный интеллект для первого в мире биоробота

Компания i-Free предоставила технологию искусственного интеллекта для первого в мире бионического человека (биоробота) по имени Рекс, созданного британской компанией Shadow Robot Co. Благодаря этой технологии, биоробот может общаться с людьми: поддерживает осмысленный диалог и даже демонстрирует чувство юмора.

Рекса собрали из современных протезов, замещающих разные части тела и системы организма человека: конечности, кожу, кости, а также некоторые внутренние органы. Прообразом бионического человека стал швейцарский психолог Бертольд Майер (Bertolt Meyer), родившийся без руки и пользующийся бионическим протезом (на фото). Майер не только участвовал в создании биоробота, но и стал ведущим телепередачи «Невероятный бионический человек», показанной на телеканале Smithsonian Channel (США).

Поддержка исследований и разработок в области искусственного интеллекта (ИИ) на протяжении ряда лет является одним из ключевых для i-Free. Компания выступает организатором научно-прикладной конференции AINL, активно внедряет технологии ИИ в свои продукты. В частности, использует их в линейке виртуальных мобильных ассистентов – «Ассистент на русском», «Собеседница».

«Появление первого биоробота трудно переоценить – это во многом знаковый проект, демонстрирующий революционные возможности современной науки и медицины, и мы рады, что создатели Рекса выбрали именно нашу систему искусственного интеллекта», – говорит Егор Наумов, руководитель группы ИИ-разработок компании i-Free.

www.youtube.com

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон