IT ExpertМир технологийНовинки

Профессионал без зеркала

Ольга Ларина | 12.09.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Профессионал без зеркала

В конце августа компания Olympus анонсировала новую камеру – скрытно, в узком кругу и под подписку о неразглашении. Сейчас, после появления официального пресс-релиза, можно с чистой совестью рассказать о новинке.

В Olympus OM-D E-M1 разработчик решил собрать все, чего не хватает большинству компактных системных камер. Во-первых, корпус, удобно лежащий в руке, легкий и компактный, с пыле- и влагозащитой. На нем разместилось большое количество кнопок и рычажков. Во-вторых, цифровой видоискатель с кратностью увеличения 1.48× рассчитан на тех, кто привык к серьезным зеркалкам. Вдобавок он дает возможность предпросмотра картинки при съемке в режиме HDR и внесения изменений с учетом различных настроек, в том числе формата кадра. В-третьих, разрешен спор, какой автофокус лучше – фазовый детектор или контрастный. OM-D E-M1 поддерживает оба варианта, автоматически выбирая способ фокусировки в зависимости от объектива. Благодаря этому даже старые объективы Zuiko, надетые через переходник, наводят резкость быстро и корректно. В-четвертых, матричная стабилизация компенсирует пять типов отклонений, включая вращательные движения камеры.

Встроенный Wi-Fi способен не только отправлять снимки в соцсети – подключенный к OM-D E-M1 смартфон сможет выводить на дисплей изображение с камеры и управлять процессом съемки, в том числе в режиме “Bulb”.

Olympus OM-D E-M1 действительно можно назвать самой профессиональной системной камерой, на что намекает цена – 59 999 рублей без объектива. Одновременно с фотоаппаратом анонсирован зум-объектив M.Zuiko Digital 12–40 мм f/2,8 (24–80 мм в 35-мм эквиваленте).

Ключевые слова: цифровая фотокамера

Компания: Olympus

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,