IT ExpertМир технологийНовинки

Город с частотой 4 ГГц

| 11.06.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Город с частотой 4 ГГц

Линейка продуктов AMD пополнилась гибридными процессорами (APU) для настольных систем под кодовым названием “Richland”.

Как заявила компания, производительность процессорных ядер повышена относительно предшественника, а интегрированная видеокарта Radeon по мощности сравнима с дискретными решениями. Правда, мы понимаем, что это преувеличение.

Гибридные процессоры, впервые представленные в 2011 году, являются наиболее динамично развивающейся категорией продуктов AMD, которые повсеместно используются в различных устройствах — начиная с Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4 и заканчивая встроиваемыми устройствами, планшетами, ноутбуками, настольными ПК и даже серверами начального уровня.

APU A-серии объединяют в себе ядра “Piledriver” и интегрированную графику AMD Radeon HD 8000, сохраняя совместимость с разъемом Socket FM2. Поддержка существующих платформ, построенных на базе системной логики A85X, A75 и A55, и совместимость с системными платами FM2+ являются дополнительным преимуществом этих чипов, обеспечивая гибкость модернизации. Кроме того, максимальная тактовая частота гибридных процессоров превышает 4 ГГц (в режиме Turbo).

APU A-серии для настольных систем поддерживают модули памяти AMD Radeon Memory Gamer Series с частотой 2133 МГц. В паре с гибридным процессором A-серии данные модули ОЗУ повышают производительность платформы на 13% по сравнению с модулями DDR3 с частотой 1866 МГц.

 

Ключевые слова: настольные компьютеры

Компания: AMD

www.youtube.com

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».