IT ExpertМир технологийНовинки

Есть ли у Google Glass альтернативы?

| 06.05.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Есть ли у Google Glass альтернативы?

Очки Google уже выпущены ограниченным тиражом, который разошелся среди разработчиков приложений, но многие пользователи уже мечтают их приобрести. Однако, по словам председателя совета директоров Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt), устройство если и доберется до покупателей, то не раньше весны следующего года. К тому же предстоит решить вопрос влияния гаджета на неприкосновенность частной жизни. Несмотря на это, некоторые производители уже работают над аналогичными устройствами, призванными составить конкуренцию Google Glass.

К примеру, очки дополненной реальности представила японская компания Telepathy. Устройство, названное Telepathy One (на фото), отличается от очков Google как конструкцией, так и техническим исполнением. Вместо двусторонней оправы здесь применяется рама, выходящая на правую половину лица. Гаджет создает перед глазом виртуальный дисплей размером 5 дюймов. Другое отличие в том, что он не является самостоятельным, а подключается к смартфону, с помощью Bluetooth и принимая на себя часть его функций. Так, пользователь может читать электронную почту, обновления статусов в соцсетях и публиковать снимки со встроенной в Telepathy One камеры. Цена на устройство пока не объявлена, а выход на рынок намечен к концу текущего года.

Известно также, что разработкой собственных очков дополненной реальности занимается корпорация Microsoft. Их особенность будет заключаться в возможности постоянного соединения с Интернетом. По предварительным данным, выпуск запланирован на 2014 год.

Кроме того, согласно некоторым источникам, аналогичные очки разрабатывают Samsung и LG. Очевидно, что Google Glass окажут серьезное влияние на развитие рынка носимых компьютеров. Крупнейшие же игроки традиционного рынка ПК не хотят упустить свой шанс, а значит, альтернативы новинке Google мы все-таки увидим.

Ключевые слова: веб-камеры

Компания: Google, Microsoft, Samsung, LG

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»